Ngopi Enak di Ujung Kulon

IMG_9150

Karena tidak ada bir di Ujung Kulon, selain haram, juga dilarang dan tidak dijual. Jadi manual brew coffee is a must!

“I Love You For Sentimental Reasons” Nat King Cole itu soundtrack yang pas untuk menelan jingga di secangkir kopi hitam bersama lenguhan-lenguhan ombak, bisikan-bisikan daun dibelai angin darat, di Ujung Kulon di mana kita semua bisa melarungkan ke-stress-an. Lupakan deadline, lupakan brainstorm, lupakan keynote, lupakan rasional creative dan jangan lupakan gajihan tapi yah.

Berhubung di Ujung Kulon tidak dijual bir, jadi disarankan membawa bir sendiri dari Jakarta, dan atau seperti saya, membawa seperangkat alat ngopi dan mem-brew sendiri demi menikmati senja jingga tidak membara di balkon rumah pohon. Ah! Asik sekali, bukan?

Ingin sesekali mencoba? Bisa banget. Hanya selemparan kutang dari Jakarta – Ujung Kulon. Jalannya pun hanya ada dua belokan. Belok kiri dan belok kanan. Ya, paling ada tanjakan dan turunan, tapi itu pun tidak akan terasa. Karena tujuannya mulia, yaitu menghiburkan diri di tempat sepi. Ya, anggap aja semacam tempat untuk berkontemplasi sambil memikirkan harus dibayar dengan apa menginap dua malam di Rumah Pohon ini.

Lupakanlah bayarnya pakai apa. Urusan belakangan. Sekarang, yang terpenting adalah, kita bisa duduk di balkon, santai, ngopi sembari diselingi ngobrol-ngobrol impian, bahwa kelak, suatu masa, ketika langit menjatuhkan emas dua ton di depan rumah, maka kita akan bangun rumah pohon di sisi pantai. Amin!

Jadi, gimana? Akan menikmati kopi di mana weekend ini dan akan kamu beri soundtrack apa weekend-mu?

Teruslah liburan meskipun kere habis-habisan!

IMG_9330

Virgillyan Ranting Areythuza, menikmati secangkir kopi penuh khidmat.nter a caption

IMG_9144

KOPI SENJA untuk kamu yang sakau KOPI.

IMG_9250

NGOPI bersama LAUT.

IMG_9297

Keringat kopi di siang hari. Siapa yang tidak tahan godaannya.

IMG_9314

Hidup tanpa kopi itu kaya pacaran sama pohon.

IMG_9318

IMG_9320

Di Honje Ecolodge tersedia kulkas, jadi kamu bisa bikin es untuk membuat ICE KOPI MOKAPOT!

β€œsonofmountmalang”

 

Advertisements

komen sebagian dari blogging!:))

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s