10 jenis cold brew atau cold drip paling mahal sedunia!

2개짤3-e1494933164948

Gold Edition Art Deco by Dutch Lab. Source dutch-lab.com

Ada jutaan cara untuk menyeduh kopi. Dari jutaan cara ini big picture-nya dibagi menjadi tiga cara atau tiga jenis. Pertama Automatic Machine Brew, kedua Semi Automatic Machine Brew dan ketiga itu yang menjadi idola saya, yaitu Manual Brew. Manual Brew pun dibagi menjadi dua cara. Satu Hot Brew alias dibrew menggunakan air panas dan ada satu lagi cold brew. Tahu kan ya, cold brew pastinya di-brew dengan air dingin/air es. Bahkan sebagian menggunakan es batu untuk cara cold brew atau cold drip ini.

Dari cold brew inilah lahir jutaan cara juga, jenis, ukuran dan kapasitas yang dihasilkan cold brew atau cold drip. Dan hal paling penting adalah jutaan jenis harga dari berbagai merk.

Khusus kali ini, saya hanya akan membahas jenis cold brew paling mahal di dunia yang bikin mata kalian melotot tercengang. Nah, cold brew apa saja yang paling mahal sedunia ini. Yuk! Kita cek satu per satu. Siapa tahu kalian punya duit untuk membelinya. Amiiinnnn!

  1. Gold Edition Gotchicism by Dutch Lab

 Cold Brew Gold Edition _Gotchicism keluaran Dutch Lab ini memiliki harga lebih maha dibandingkan rumah saya pada waktu beli. Dibandingkan dengan mobil saya pun masih mahalan cold brew ini. Sadis yah. Bikin ngiler pengan punya tapi rumah saya pasti langsung penuh dan juga harus jual rumah dulu untuk bisa membeli ini. Nah, bingung kan nanti akan ditaruh di mana.

Harga untuk Cold Brew Gold Edition _Gotchicism ini $20,000. Kalau dirupiahkan sekitar 270.320.000! Segitulah kalian harus mengeluarkan uang untuk memilkinya. Tentu saja tidak untuk dikoleksi sendiri. Kecuali kita. Ta elahh kitaa! Yak, kita! Kecuali kita kaya banget. Barulah untuk dikoleksi. Kalau tidak kaya banget, ya untuk jualan cold brew dengan kapasitas banyak!

Sekali brew menggunakan Cold Brew Gold Edition _Gotchicism itu menghasilkan cold brew kopi siap saji sekitar 3000ml. Kalau 3000ml kopi yang dihasilkan, kira-kiranya ya kopi yang digiling dalam sekali cold brew itu sekitar 275 – 300 gram. Bahkan mungkin bisa lebih. Tergantung aturan yang berlaku dan diinginkan.

1. Gold Edition _Gotchicism by Dutch Lab $20000

Gold Edition _Gotchicism by Dutch Lab. Source dutch-lab.com.

  1. Black & Gold Edition AKMA by Dutch Lab

Masih dikulasi dari merk Dutch Lab dengan harga lebih murahan sedikit dari peringkat satu. Mereka menamai Cold Brew ini Black & Gold Edition AKMA. Modelnya tetep ya super mewah dan tetap bikin pengen punya ketika melihatnya. Kapasitas kopi yang dihasilkan untuk disajikan sama halnya dengan peringkat pertama, yaitu 3000ml kopi. Yang membedakan hanya model dan metarial pembuatnya.

Berapa harga yang wajib dikeluarkan untuk memiliki Ducth Lab Black & Gold Edition AKMA ini. Hanya $17,000 sajah! Sajah yah! Alias sekitar 229.772.000 rupiah. Haissshhh! Masih masuk akal yah. Seharga mobil Toyota Veloz 2017.

 

2.Black&Gold Edition_AKMA 3000 $17000

Black & Gold Edition AKMA by Dutch Lab. Source dutch-lab.com.

  1. Steampunk Edition – Gothicism by Dutch Lab

Cold Brew termahal ketiga ditempati, tentu saja masih dari Dutch Lab dengan model didominasi warna hitam alias bertemakan gotik dari Steampunk Edition. Dari model ini dihasilkan kapasitas kopi hasil cold brew yang lebih dari cukup, yaitu 3000ml. 3000 ml itu cukup untuk serving cold brew kopi sekitar 20 gelas 150ml. Kalau di kedai mewah atau medium to high buat nongkrong anak gaul berduit, ya bisa dikenakan harga 35 – 40 ribu/gelas. Jadi sekali brew dari Steampunk Edition Gothicism ini bisa menghasilkan 700 – 800 ribu. Mmmm…! Menarik ya.

Untuk bisa mendapatkan uang hasil penjualan sebanyak itu, kalian harus merelakan uang melayang sekitar $7,300 atau jika dirupiahkan ya 98.625.300. Lumayanlah, seharga avanza bekas tahun 2012 kalau kondisinya mulus. Belilah yah:P.

3.Gothicism $7,300

Steampunk Edition – Gothicism by Dutch Lab. Source dutch-lab.com.

  1. Steampunk Edition AKMA

Semakin ke bawah harganya semakin masuk akal yah. Nah, posisi kelima ditempati Steampunk Edition AKMA. Masih dari brand Dutch Lab. Kopi yang dihasilkan dari brewer ini 3000ml. Masih banyaklah untuk memenuhi kebutuhan peminum cold brew yang belum begitu sengehaitss hot manual brew.

Harganya pun mulai tidak begitu mencolok mata, meskipun tetap bisa dibilang mahal kalau buat saya mah. Harganya berada di area $5,200 atau kalau dikoversi ke rupiah itu sekitar 70.272.800. Kan masih okeh kan ya. Mampulah beli satu cold brew Steampunk Edition AKMA. Hayuk! Kita order. Cicilan 0% selama 30 tahun tapinya yaaaaa!

4.AKMA 3000 $5,200

Steampunk Edition AKMA by Dutch Lab. Source dutch-lab.com.

  1. Steampunk Edition Saint AKMA

Sebenarnya posisi kelimat ini harusnya tidak sama dengan peringkat keempat. Namun dikarenakan modelnya juga keren, jadi saya masukanlah ke posisi lima. Namanya sesuai dengan modelnya. Bersih putih bening dan kaya malaikat mungkin ya. Itulah sebabnya diberi nama Saint Akma. Hasil kopinya pasti seenak surga kalau begini nih.

Harga yang ditawarkan pun sama dengan Steampunk Edition AKMA, yaitu di harga $5,200 atau 70.272.800 rupiah. Saya sih tetap belilah. Hahaha! Horang kayaahh!

Kapasitas kopi yang dihasilan pun sama-sama 3000ml. Beli cold brew peringkat empat dan lima, kemudian bisa menyediakan sekitar 6000ml kopi dingin per hari. Mantap kan?

5.Saint AKMA 3000 $5,200

Steampunk Edition Saint AKMA. Source dutch-lab.com.

  1. Special Customized Eiffel

Posisi keenam ditempati oleh Special Customized Eiffel. Bentuknya lebih sederhana. Sesuai namanya, yaitu Eiffel. Maka bentuknya ya sama kaya menara Eiffel. Kapasitasnya pun hanya bisa menghasilkan kopi cold brew sebanyak 2000ml. Masih cukup banyak. Bisa diestimasikan mampu menyediakan sekitar 13 gelas cold brew per hari dengan hasil penjualan sekitar 455 – 520 ribuanlah.

Akan balik modal sesegara mungkinlah. Soalnya harga untuk Special Customized Eiffel ini berada di angka $5,000 alias 67.570.000. Cobalah kalian hitung, kira-kira dengan harga 67.570.000 dan menghasilkan kopi cold brew 2000ml dengan estimasi penjualan 455 – 520 per hari itu di hari ke berapa kalian bisa BEP. Silakan hitung sendiri.

6.Special Customized_Eiffel 2000 $5,000

Special Customized Eiffel. Source dutch-lab.com.

  1. Steampunk Edition Basic

Peringkat ke tujuh termahal untuk cold brew di dunia perkopian kita ini ditempati oleh Steampunk Edition Basic. Nah, model ini cocok buat kalian yang mencari kapasitas banyak dengan harga minim. Kenapa? Karena dengan model ini seharga $4,100, kalian tetap bisa mendapatkan kopi sebanyak 3000ml. Hanya saja modelnya tidak serumit model-model sebelumnya. Yah, mungkin itulah kenapa namanya disebut Steampunk Edition Basic.

Oh ya, kalau dirupiahkan harganya sekitar 55.407.400. Okeh banget kan harganya. Kalau begitu saya akan pilih inilah jika ada yang ngasih. Eaaa!

7.Steampunk Edition Basic $4,100

Steampunk Edition Basic. Source dutch-lab.com.

  1. Hario Water Dripper WDW-20

Setelah terpesona dengan cold brew dari Dutch Lab, kali ini beralih sejenak ke negeri Sakura yang memiliki brand ternama untuk urusan perlengkapan kopi. Apalagi kalau bukan Hario. Jadilah posisi ke delapan cold brew termahal ditempati Hario Water Dripper WDW-20 dengan kapasitas kopi yang dihasilkan sebanyak 2000ml. Bahkan di Hario ini ditentukan bahwa dari 2000ml ini bisa disajikan sekitar 20 gelas kopi cold brew.

Ya bisalah, cuma harga per gelasnya kurangin dikit. Yang tadinya 35 – 40 ribu/gelas, maka kalau 100 ml/gelas dikasih harga 30 ribu saja yah. 30.000 x 20=600.000/brew/hari. Asik kaann kalau hitung-hitungan ngayal untung.

Untuk bisa memiliki Hario Water Dripper WDW-20, kalian cukup melepehkan uang dari dompet sekitar 38.020.000. Gimana? Jadi galau kan mau beli yang mana.

hario-water-dripper-wdw-20-1490166992-1984076-4f368a29f2cfb4f2b0153c5554ed3311-webp-zoom

Hario Water Dripper WDW-20. Source lazada.co.id

  1. Gold Edition Starwars

Buat kalian penggila Starwars, ini saatnya menunjukkan keuangan kalian untuk mengoleksi salah satu cold brew termahal yang ada di urutan ke sembilan. Gold Edition Starwars by Dutch Lab. Kapasitas kopi yang dihasilkan per sekali brew itu sekitar 1000ml. 1000ml per/brew/hari dengan harga $2,100 atau 28.379.000 rupiah. Kalau ini balik modalnya cepetlah yah. Butuh 95 hari dengan menjual per gelas 30.000 rupiah/100ml dan kopi single origin terbaik tentunya untuk bisa BEP.

Berat ya hitung-hitungannya. Yah, beli dulu aja kali ya. Urusan hitung-hitungan belakang. Ya udahlah yuk! Beli satu. Tapi saya pencinta Startrek donk. Nah, gimana tuh:d. Kalau dikasih, mau aja sihlah.

8.HARIO 2,800

Gold Edition Starwars. Source dutch-lab.com.

10. Gold Edition Starwars

Posisi terakhir ditempatin oleh Gold Edition Wind Molen, juga dari Dutch Lab. Harganya berada di posisi $2,000 atau jika dirupiahkan itu jatuh di harga 27.028.000 rupiah. Kapasitas cold brew kopi yang dihasilkan 1000ml/sekali brew. Modelnya pun sederhana, tapi tetap saja ya mahal dan tetap terlihat elegan.

Beli Gold Edition Wind Molen satu saja ini sudah bisa membeli Hario Cold Brew Botol yang harganya 500an sebanyak 49 botol hario. Dengan 49 botol Hario ini bisa menghasilkan cold brew kopi per hari sekitar 31.000ml. Hitungan saya, kalau sekali saji itu 150ml, maka per hari bisa menyajikan 212 gelas. Jika per gelas dijual katakanlah 30.000, maka total per hari seandainya terjual semua itu sekitar 6.360.000. Memang kalau ngayal babu hitung-hitungan untuk sih gampang, kalau praktiknya bisa ngos-ngosan menjual kopi cold brew ini. Soalnya salah-salah cara juga bisa merusak rasa kopi single origin idola pencinta kopi sedunia.

10.Gold Edition Wind Molen 2,000

Gold Edition Wind Molen. Source dutch-lab.com

Khusus untuk Dutch Lab, hampir semua MADE IN KOREA dan DESIGNED BY DUTCH LAB. Kalau Hario kalian tahu kan made in mana? Japan yes!

Nah, itulah list 10 cold brew atau cold drip termahal di dunia perkopian. Gimana? Berminat membelinya atau mengoleksinya. Ya, bisa iseng buka-buka web dutch-lab.com atau kalau di Indonesia sudah ada importir alat kopi nomor satu kayanya, siapa lagi kalau bukan ottencoffee.co.id.

Selamat menikmati COLD BREW dan selamat mikir-mikir mau beli yang mana!

“sonofmountmalang”

 

Advertisements

komen sebagian dari blogging!:))

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s