Asiknya masak apa sih kalau menginap di camping ground semi glamping batutapak (part-2)

20171230_063049

Kemping dua malam kaya mau keluar kota seminggu yah.

Kalau saya, kemping boleh semi glamping atau kemping kere, tetapi makanan tetap wajib berkelas, semi berkelas dan jangan sampai makan mie instan! Hahaha! Itu prinsip kemping saya. Jadi, asiknya masak apa saja enaknya ya. Sebelum membahas lebih lanjut, apa saja sih yang biasa saya bawa saat pergi kempingan sampai dua malam.

20171230_100854

Karena ini berada di ketinggian dan anginnya cukup kencang, maka kompor yang cocok adalah ini. Kompor portbale tahan angin. Harganya berputar di 150.000. 

20171230_111457

Salah satu benda masak yang wajib punya untuk kempingan supaya menghasilkan nasi liwet enak itu adalah KASTROL!

Pertama, membawa satu kontainer berbagai perlengkapan makan, bumbu, minyak, beras dan lainnya. Ini penting banget! Jangan sampai ketinggalan. Kedua, ini yang harus dipunyai, yaitu Box Styrofoam yang bisa dibeli di marketplace atau e-commerce. Sebenarnya, saya punya coolbox Igloo Marine, tetapi setelah dites malah awetan pakai Box Styrofoam. Pakai Box Styrofoam itu menginap dua malam di camping ground, lalu memberi es batunya di malam sebelum saya berangkat kemping. Kalau dihitung total, itu tiga malam dan es batu di Box Styrofoam masih lumayan utuh. Dengan kata lain, membawa daging segar, ikan segar, kentang beku dan makanan beku lainnya dijamin masih aman. Saya putuskan dan yakinkan berikutnya kalau kemping membawa ikan segar dan daging segar, menggunakan Box Styrofoam itu cara terbaik.

20171230_104755

Seboks untuk memanjakan perut.

Lalu, bawa apa enaknya supaya kehidupan makanan di camping ground terasa mewah?

  • Ikan segar
  • Steak
  • Paha Kambing
  • Ikan Dori
  • Kentang Beku
  • Ayam Kuning
  • Jamur Sitake
  • Pizza Goreng
  • Sayuran

Nah itulah list makanan di Box Styrofoam untuk makan dua malam dan memberi makan 6 peserta kemping. Oh ya, next-nya akan saya unboxing kali ya isi box kempingan saya.

20171231_153743

Mewah kaaann. Steak Autraslia dan paha kambing. Steak australia seharga 65 ribuan kali dua potong.

20171231_153249

Paha kambing seharga 80.000

20171231_153253

Ini chef yang sibuk ngeladain. Supaya ladanya tetap segar, beli saja lada yang plus gilingan. Bisa dicari di sini. Harganya juga murahlah.

20171231_153242

Chefnya abis ngasih garam, lanjut ngasih lada lagi.

20171231_152852

Giliran garemin.

20171231_152841

Jangan sampai keasinan yaaaa!

20171231_152837

Enter a caption

20171231_15251920171231_15300320171231_18493420171231_184815

20171231_185539

Manggang paha kambing.

20171231_191511

Setelah matang, masak jamur, paprika, bawang merah, bawang putih, lada dan garam. Tumis dan siramlah ke atas daging kambing.

20171231_19152920171231_19214720171231_19213820171231_192128

 

Gimana? Kebayang kan manjanya makanan kemping saya. Jadi kadang ya, kempinganya sih Nampak biasa saja, namun makanannya dong ya, dijamin BIKIN KALIAN GONDUTTTTSS!

Selanjutnya, makaan lagiiii. Hahahhaha!

20171231_11312020171231_11362720171231_11364620171231_11365020171231_11420920171231_11520320171231_11180120171231_11520720171231_115616

Selesai makan, istiharat, main dan makan lagiiiii!

20171230_12163220171231_11175820171231_111808

Jangan lupakan juga cemilan dan kopi.

20171231_06450220171230_170353

Kalau sudah malam, ya makan lagiiii!

20171230_18215520171230_18492620171230_185812

Kurang lebih, begitulah acara makan kalau saya kemping. Ini sebanarnya mau kemping apa mau makan yaaaa.

Sama satu hal yang tidak boleh dilupakan saat kemping, seperangkat perlengkapan kopi, ngeteh, susu full cream dan gula tentunya. Kalau sudah lengkap begini, nikmati saja kempingannya, yang akan diisi makan, leyeh-leyeh, makan dan leyeh-leyeh dan makan. Heits! Tenang, masih ada kegiatan seru lainnya sih yang bisa kalian lakukan. Apakah itu? Kita tunggu lagi ya postingan selanjutnya.

“sonofmountmalang”

 

 

Advertisements

komen sebagian dari blogging!:))

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s