Pemandangan Amazing di Semi Glamping Semi Murah Batutapak Camping Ground – Gunung Salak Sukabumi (Part-3)

20171231_051110

Selamat pagiiiii dari ketinggian Batutapak Camping Ground!

Kalau di beberapa camping ground sebelum-sebelumnya saya selalu mengeluhkan dengan kondisi malam hari tidak ada pemandangan amazing untuk nongkrong malam di depan tenda dan menikmatinya, kali ini hati saya senang. Malam hari bisa duduk-duduk di depan tenda sambil menikmati city light, dan pagi bisa menikmati matahari muncul dari balik gunung. Bisa dibilang, pemandangan di Batutapak Camping Ground ini memuaskan.

Kalau pagi, kalian harus bangun jam lima. Udara dingin, kabut dan terpaan angin, bikin mata kalian langsung melek. Untuk mengurangi dinginnya di tubuh, menyeduh kopi atau teh, lalu membuat pisang goreng dan duduk di bale-bale saung atau duduk santai di kursi depan tenda sampai matahari pelan-pelan terbit di balik Gunung Gede Pangrango. Untuk yang doyan selfie dengan matahari terbit, di sinilah kalian bisa membuat siluet dengan segala kondisi body kalian. Selain itu, bisa juga menikmati hangatnya matahari pagi sampai benar-benar keluar semua dan badan sedikit hangat.

kalau tidak percaya, cobalah tengok hasil jepretan SAMSUNG GALAXY S8. Aiihhh! Pamer. Habisnya, bawa Canon DSLR sama sekali nggak dipakai. Selain berat, juga nggak simple yah. Lebih cepat dan untuk blogging doank sih cukuplah pakai SAMSUNG GALAXY S8. Check it out!

20171231_054255

Matahari dari bali Gunung Gede Pangrango yah.

20171231_054337

Langit pagi mulai kebakaraannnn!

20171231_054732

Puas juga dengan hasil Samsung Galaxy S8 ini yah.

20171231_054806

Bisa mainin cahaya juga.

20171231_054825

Sunrise di Batutapak Camping Ground.

20180101_055715

Makin siang semakin keren yah.

20171231_055550

Kalau spot di sini, kalian akan langsung terkena siraman rohani pagi.

20171231_054044

Spot terbaik buat menikmati sunrise.

20171231_053923

Kabut di atas kota.

20171231_053107

Main paragliding dari sini langsung ke atas kota berkabut. Dijamin seruuuu!

Setelah kenyang melihat sunrise, dan kemudian perut lapar, kalian bisa menikmati sarapan pagi sambil menikmati pemandangan di jauh sana. Jangan lupa untuk mengenyangkan perut, karena setelah kalian kenyang, kalian bisa membakar kalori dan lemak dengan tracking ke Taman Nasional Gunung Salak Halimun, ke Kawah Ratu, Situ Hiang. Kalau energi cukup banyak dan kuat, kalian bisa tracking ke Gunung Sumbul, puncak Gunung Salak, Puncak Mossa, Prabu Salak dan Kencana.

20180101_085009

Rute wisata dan pendakian di Gunung Salak.

20180101_085000

Ikutin aturan supaya nggak mati tersesat di hutan dan jangan jadi  tukang nyampah!

20180101_084946

Yuk! Naik Gunung Salak yuuukk!

20180101_084938

Tarif berkegiatan di Gunung Salak.

20180101_085552

Sarapan pagi sepuasnya.

20180101_091919

Family camp!

20180101_091508

Yaya dan Virgillyan Ranting Areythuza.

20180101_091423

Pemandangan sarapan pagi, makan siang atau makan malam.

20180101_091302

Virgillyan Ranting Areythuza! Si Bolang Tukang Kemping!

20180101_090408

Sarapan nikmat!

20180101_085831

Restoran untuk makan-makan.

20180101_085731

Di ujung sana, itu Gunung Gede Pangrango.

20180101_055401

Yah, kalau kaki kalian kuat. Kalau nggak kuat, ya cukup sampai ke Kawah Ratu saja, lalu balik ke kempingan dan bermain air saja di bawah. By the way, selain kalian bisa menikmati kemping di atas, juga bisa di sisi kali. Mau? Cuma lokasi ini diperuntukan bagi kalian yang dengkul dan napasnya masih kuat naik turun tangga curam.

20171230_154009

Track menuju sungai di bawah.

20171230_154203

Istirahat dulu ya.

20171231_094024

Virgillyan Ranting Areythuza!

20171231_094603

Camping Ground Batutapak yang berada di lokasi sisi sungai. So far hanya ada satu orang yang kemping di sini.

20171231_102845

Berenang ringan di sini saja.

20171231_102902

Sungainya bersih!

20171231_103224

Kuatkan iman buat kembali masuk ke air yah!

20171231_103506

Bbbbrrrrr!

20171231_103539

Dingin bangettt!

20171231_103841

Untungnya nggak begitu ramai sih di sini.

Kenyang bermain air sampai menggigil, sorenya kita bisa menikmati kabut menyerbu perkempingan. Sekali lagi, kita bisa menyeduh kopi, teh dan menikmatinya bersama pisang goreng. Untuk yang suka kabut, nikmatilah sepuasnya di sini. Sayangnya ya, kita tidak bisa menyimpan kabut itu di toples untuk dibawa ke Jakarta. Sementara kalian nikmati saja sepuasanya di sini.

20171231_162822

Nah! Kabut sore mulai menyerang.

Kalau sudah malam, siapkan DSLR kalian untuk bisa meng-capture city light. Karena saya malas mengeluarkan DSLR plus juga lupa membawa tripod, jadinya pakai Samsung S8 sajahlahyah. Hahaha! Pamer banget sik! Ya, abisnya beneran ribet pakai DSLR. Next time lah saya akan gunakan kembali DSLR-nya ya. Supaya hasil fotonya lebih maksimal. Memang kalau pakai smartphone sih tidak sebagus DSLR kalau menangkap city light. Meski juga pakai Samsung S8 tidak sememuaskan Samsung K ZOOM yaaaa!

Cobalah yuk cek hasilnya.

20180101_000447

Happy new yearrrrrr!

20171231_235732

Acara tiap tahunan di akhir tahun selalu ada pesta kembang api di sini.

20171231_235558

Asiiikk kaannn!

20171231_235556

Duuuaaarrr!

20171231_222106

Kabut malam!

20171231_221810

Kalau beruntung, saat begini, tiba-tiba di depan mata ada kunang-kunang terbang.

20171230_192324

Selamat kemping dan selamat boboooo!

“sonofmountmalang”

 

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements

komen sebagian dari blogging!:))

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s