Camping

Kemping murah yang kemping sebenarnya di Bravo Camp Cidahu – Sukabumi

20171231_101447

Di sekitaran Cidahu, Sukabumi, sebenarnya banyak ditemukan camping ground. Jika iseng menyisir sepanjang sisi hutan Gunung Salak, lebih banyak lagi ditemukan camping ground. Hanya beberapa saja yang bisa dideteksi dengan search engine google. Sebagiannya lagi masih dari mulut ke mulut. Sepertinya yah.

Salah satunya itu camping ground yang lokasinya berdekatan dengan Batutapak Camping Ground. Tepatnya berada di lembah dan di sisi sungai. Jadi ketika saya tracking ke sungai dan hutan, lalu nyasarlah ke salah satu camping ground yang posisinya berada di sisi hutan dan dekat sungai. Ini camping ground ekstrimlah karena susah dijangkau kaki manja kaya kita. Kecuali untuk adik-adik pramuka dan keluarga yang beneran kemping mandiri di mana bawa barangnya sangat minimalis. Baru deh bisa kemping di sini. Nama kempingannya CAMP DAM. Lebih natural, sisi sungai, sisi hutan dan tetap sih ada warung indomie. Jika ingin mencobanya, bisalah tes kekuatan kaki kalian kemping di sini. Sementara saya masih kemping yang tidak jauh dari parkiran mobil.

20171231_095614

20171231_09560620171231_09594820171231_10003420171231_10041620171231_100145

Salah duanya adalah Bravo Camp Cidahu. Kalau kempingan satu ini berada di sisi sungai dari aliran Curug Undak Dua. Spot-spotnya juga tidak jauh dari sungai. Bersih, rapih dan nyaman kalau dilihat sekilas. Saat saya nyasar ke kempingan Bravo Camp ini dan bertanya ke penjaganya, dia bilang sih meski jauh dari jalan raya dan posisinya dekat hutan, Bravo Camp dijaga 24 jam, dijamin aman dan tentunya sih lebih murah dibandingkan Batutapak Camping Ground. Hanya saja nih, hanya saja ya, masalahnya satu buat saya, untuk sampai ke Bravo Camp Cidahu ini, kita harus berjalan kaki dari parkiran umum di mesjid deket jalan raya. Selanjutnya harus jalan kaki sekitar 20 – 30 menit katanya. Kalau mau dibantu sama petugasnya dengan diangkut motor. Tetapi ya, berhubung kalau saya kemping membawa segambreng perlengkapan, kayanya tetap tidak bisa. Masalah jalan kakinya sih tidak apa, masalah bawa barangnya itu yang masalah. Hahhaha! Yah namanya juga pemuja kemping ala-ala.

Lepas dari soal jalan kaki, kalau kalian kemping di Bravo Camp Cidahu, ada satu yang menyenangkan, apalagi membawa anak, yaitu bisa nyebur main air sampai puasa kapan sajaaaaa! Lebih asik lagi mendirikan tendanya di sisi sungai dan membuka pintu tenda langsung sungai. Begitu juga dengan tidur, akan diiringi gemericik sungai. Dijamin asik bangeettt! Cuma sayang sekali, saya belum bisa meski pengen banget next-nya kemping di sini.

Nunggu Virgillyan Si Bolang gedean dikit saja ya, akan saya ajak ke sini, ke Bravo Camp Cidahu. Kalau pun kalian ingin mencoba, saya berbaik hati nih memberikan info paketannya. Silakannn.

20171231_10210420171231_10211020171231_10210020171231_10211520171231_10211920171231_10214620171231_10222520171231_10225820171231_10140420171231_10143520171231_10133720171231_10124420171231_10123120171231_10111320171231_10112220171231_10111620171231_10113620171231_10150020171231_10145620171231_10241120171231_10241820171231_10252620171231_10252920171231_10205320171231_10131520171231_10120920171231_10113020171231_10115620171231_101525

Tiket Camp Bravo

β€œsonofmountmalang”

 

 

 

 

 

Advertisements

3 replies »

komen sebagian dari blogging!:))

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s