coffee

Cara gampang bikin kopi susu kekinian, kopi susu ala tetangga, kopi susu ala kampung atau kopi susu zaman now pakai KOPI WORCAS!

WhatsApp Image 2018-03-06 at 10.03.38 AM (3)

Holaaa! Kembali lagi saya menuliskan sesuatu yang sekali lagi sudah lama ingin dituliskan. Berhubung super sibuk sekali. Tsaahhh! Makanya baru kali inilah disempatkan menulis.

Apa sih yang akan saya tulis? Kali ini tentang perkopian. Ya, anyway, tulisan saya nggak jauh dari kopi, kemping dan dongeng kan yah. Kebetulan saya sedang membeli segala jenis kopi dari berbagai kelas roasting di market place. Selain tetap setia dengan quintinos, yang juga belum saya tulis. Next time ya, kita akan membuat kopi something dengan quintinos. Sekarang saya akan membuat KOPI SUSU KEKINIAN macam kopi susu kampung, kopi susu tetangga, kopi susu cewek cantik, kopi susu zaman now dan kopi susu anteng, dan kopi susu – kopi susu terkenal lainnya.

Cara bikinnya gampang kok. Selama punya kopi, alat, susu, gula dan es batu. Untuk urusan kopi, mungkin ini salah satu yang sensitif dalam membuat kopi susu. Meskipun pada akhirnya, selera lidah 200 juta penduduk Indonesia ini tidak sama. Ada yang suka bold, light, asam-asam dan karakter-karakteran single origin lainnya yang gosipnya bisa memperkaya rasa. Ya ya ya! Bisalah sebagai gimmick untuk menjual keukopian. Heiiisss!

Untuk kopi, saya memakai salah satu kopi yang dibeli di marketplace Tokopedia. Nama tokonya WORCAS COFFEE. Jenis kopi yang dijual cukup lengkap. Mulai dari single origin Indonesia dan house blend untuk espresso. Sementara, untuk kebutuhan kopi susu, saya membeli beberapa kali itu WORCAS KOPI POLOMERO ESPRESSO BLEND. Setelah dites beberapa kali menggunakan manual brew di rumah, hasilnya memuaskan, dengan rasa super mantap!

Screen Shot 2018-03-06 at 9.52.12 AM

Tinggal pilih mau beli yang mana.

Screen Shot 2018-03-06 at 9.52.20 AM

Mungkin selanjutnya akan saya cobain single origin lainnya.

Screen Shot 2018-03-06 at 9.52.29 AM

Pilihan lainnya kalau 3 kg atau 1 kg kebanyakan.

Soal harga, masih masuk akal sih dengan kualitas roasting dan kualitas biji kopinya. Meski di tempat lain, dengan kelas roasting sama untuk espresso blend dan berat sama, kalian bisa menemukan harga 20.000 ribu lebih murah dari WORCAS COFFFE. Tapi untuk mendapatkan kualitas yang enak, mengeluarkan uang lebih sebesar 20.000 ribu sih masih okeh juga kan.

Nah, kali ini, akan saya videokan membuat ES KOPI SUSU KEKINIAN bersama LITTLE BARISTA VIRGILLYAN RANTING AREYTHUZA.

WhatsApp Image 2018-03-06 at 10.03.38 AM (1)

Siapkan air.

WhatsApp Image 2018-03-06 at 10.03.38 AM (4)

Minum dulu ya sebelum kerja.

WhatsApp Image 2018-03-06 at 10.03.39 AM

Kalau sudah minum, saatnya membuat kopiii!

RESEP ES KOPI SUSU KEKINIAN

• 12 gram kopi, bisa juga lebih, sesuai selera.
• Susu full cream atau fresh milk. Selera masing-masing sukanya apa.
• Gula aren, palm sugar atau coconut sugar. Jangan pakai gula cair putih atau          brown sugar atau gula pasir
• Es batu
• Milk Fronther. Ini bisa dibeli di marketplace atau lazada.

WhatsApp Image 2018-03-06 at 10.03.38 AM

Kopi yang saya pakai.

WhatsApp Image 2018-03-06 at 10.03.38 AM (2)

Bijinya besar-besar. Ini house blend Sumatera – Bali. Kita coba yuk!

Selanjutnya CEKIDOT VIDEO di bawah ini yaaaa! Hasil karya barista cilik!

 

“sonfmountmalang”

 

Advertisements

3 replies »

komen sebagian dari blogging!:))

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s