coffee

TORAJA HOUSE BLEND FRY AND ROAST PAKAI BIALETTI BRIKKA. YUK! KITA BIKIN!

20180318_092831.jpg

Setelah puas dengan kopi-kopi yang dijual ONLINE, yaitu salah satunya Worcas Coffee, kali ini saya iseng membuka Toraja House Blend yang dibeli dari toko online langganan juga. Sebenarnya beli beberapa house blend dan beberapa single origin, tapi tidak mungkin semuanya dibuka kan ya. Jadinya satu-satu dulu bukanya, dihabisin, baru buka baru lagi.

Kali ini saya buka duluan Toraja House Blend. Blend antara ARABICA TORAJA SPECIALTY GRADE 60 % dan ROBUSTA LAMPUNG ELB-350 40 %, dengan roastingan, kalau di lidah saya sih, light to medium. Untuk yang suka kopi house blend tidak terlalu dark, mungkin house blend dari FRY AND ROAST di toko online ini bisa dicoba. Atau nextnya, akan saya bandingin saja ya beberapa house blend milik FRY AND ROAST ini, supaya lebih berasa bedanya, antara Toraja house blend, Bajawa house blend atau Sidikalang house blend dan house blend lainnya. Biar seru dan bisa cicip semuanya.

Serunya lagi sih, kalau beli di FRY AND ROAST, khusus house blend-nya, kalian bisa memilih tiga jenis harga dari satu house blend yang sama. Pilihannya, bisa beli ESPRESSO GOLD, ESPRESSO PREMIUM, ESPRESSO SUPREMO. Perbedaan dari tiga jenis harga dari house blend ini adalah di perbandingan arabika dan robustanya. Semakin ke mahal, semakin banyak arabikanya. Tinggal pilih saja sukanya apa.

20180318_092715.jpg

Toraja house blend ini bisa di beli di TOKOPEDIA

20180318_093001.jpg

Notes dari roasternya, bisa cek di toko FRY AND ROAST.

20180318_092750.jpg

Kopinya tidak begitu gelap. Kalau saya sih masih menyebutnya medium roasting. 

 

Selain menjual house blend, single originnya juga termasuk paling komplit dibandingkan dengan toko online lainnya. Termasuk di dalamnya jenis kopi dengan pengolahan fermentasi, macam GAYO WINE dan kopi wine kopi wine. Meskipun begitu, selera tidak bisa dipatok sih ya. Karena setiap roaster punya karakternya masing-masing. Tinggal kitanya saja menentukan mau membeli kopi apa.

 

Screen Shot 2018-03-20 at 3.04.39 PM

Semakin banyak jualannya, semakin bingung kan mau beli yang mana. Cobalah mampir ke FRY AND ROAST. Kali iseng mau nyoba.

Screen Shot 2018-03-20 at 3.04.13 PM

Semakin banyak jualannya, semakin bingung kan mau beli yang mana. Cobalah mampir ke FRY AND ROAST. Kali iseng mau nyoba.

Screen Shot 2018-03-20 at 3.03.54 PM

Pilihan harga dan pilihan ukurannya pun cukup fleksibel. Sementara di beberapa toko, hanya 1 kg saja yang dijual.

Screen Shot 2018-03-20 at 3.03.43 PM

Dari 1 kg, 500 gram dan 250 gram pun ada di sini.

Oh ya, untuk kalian yang punya usaha HORESCA dalam skala kecil, bisa juga membeli kopinya di sini. Lumayan lho, harganya cukup bersaing dan roastingannya cukup konsisten dan paling penting sih pilihannya cukup banyak.

Nyok! Ngopi! Eh, ada toko online apa lagi ya….? Kita coba cari dan beli, lalu ulas yah.  Atau gimana kalau saya beli TORAJA HOUSE BLEND dari beberapa toko online dan dibikin kopi susu, lalu dijadiin sample ke orang-orang, kira-kira enakan toraja house blend yang mana yah. Gimana. Mau nyoba hasilnya? Hahhaha! Kaya orang bener aja ya saya. Nanti saya coba ya:p

 

20180318_092916.jpg

20180318_092930.jpg

Selain gula aren, ada juga gula alternatif untuk dicampur kopi, yaitu gula kelapa. Bisa dibeli dengan harga murah di toko online. Buat yang coba-coba mau ganti gula aren dengan gula kelapa, bisa dicoba perbedaan rasanya. Kalau saya, gula aren lebih lembut rasanya. Coba nanti akan saya bandingkan dengan gula kelapa dari produksi lain ya. Sementara saya habiskan yang ini dulu aja. Kalau minat, bisa beli di sini dan harganya murah banget menurut saya.

20180318_092710.jpg20180318_092704.jpg

20180318_092837.jpg

Minumnnya serius bangetttt!

20180318_092835.jpg

Srupuuuttt!

20180318_092834.jpg

Enaakkkk.

20180318_092832.jpg

Sslluuurrppp!

20180318_092828.jpg

Little Barista, Virgillyan Ranting Areythuza.

20180318_092816.jpg

Mauuuu?

“sonofmountmalang”

 

 

Advertisements

8 replies »

komen sebagian dari blogging!:))

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s