Wajib dicoba! Tempat ngopi enak dengan kopi super mantap di kempingan Cileuncalakeside – Situ Cileunca

 

20180330_154446

Spot ngopi enak dengan kopi super mantap di kempingan Cileuncalakeside.

Di Pangalengan merupakan gudang pertanian kopi Malabar, namun tidak semua warung kopi menyediakan kopi enak khas Malabar. Banyak warung menyediakan kopi sachetan. Termasuk di kempingan. Meskipun Pangalengan gudangnya kopi, juga teh, yang disediakan tetap teh celup sariwangi dan kopinya sih saya nggak tahu. Maaf ya Cileuncalakeside. Mungkin bisa dibuatkan mini café, yang menyajikan kopi enak khas Malabar. Tentunya bayar donk yaaa. Terlebih di belakang kempingan isinya perkebunan kopi, ayo donk bikin kopi seduh ala-ala hipster. Supaya orang juga selain mampir buat selfie di Cileuncalakeside, bisa juga buat menikmati kopi enak khas Malabar dan seduhan teh alami dari Cukul, Riung Gunung atau pun Malabar. Kebayang ‘kan nikmatnya sore-sore atau pagi-pagi nongkrong di sisi Cileuncalakeside. Apa perlu nih saya bikin kedai kopi di Cileuncalakeside demi melengkapi gaya hidup ngopi di sana. Heeitttsss! Songongggg!

IMG_8443

Kebun kopi di belajang Cileuncalakeside.

20180331_073941

Asik ya buahnya.

20180331_155928

Spot ngopi enak dengan kopi super mantap di kempingan Cileuncalakeside.

Karena itulah, saya berkreasi sendiri di Cileuncalakeside, dengan membuat kopi super enak! Tapi sayang, kopinya bukan kopi Malabar, melainkan KOPI AROMA oleh-oleh dari Bangkok.

Jadilah saya claim tempat ngopi dengan kopi paling enak di Cileuncalakeside. Coba bayangin, pagi-pagi atau sore-sore, duduk santai menikmati udara dingin bersama obrolan ringan disertai kopi mantap. Dijamin! Suasana kemping kita semakin afdol! #ngayalajah!

Sambil ikut menikmati kopinya, hayuk! Kita intip proses bikinnya. Penting banget yaaa! Hhaahah! Habis ini, kita akan menuju tempat ngopi heits di Pangalengan.

20180330_154434

Dark Roasted. Aroma Coffee dari Thailand.

20180330_154440

PIAEIJI & AROMA COFFEE.

20180330_15475920180330_15481620180330_15452920180330_15560420180330_15561120180330_15564720180330_15563320180330_155640

20180330_155716

Yuk! Ngopi!

20180330_161033

“sonofmountmalang”

 

 

Advertisements

Categories: Uncategorized

komen sebagian dari blogging!:))

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s