coffee

Bialetti 18 Cup seharga Rp 1.450.000, bikin kopi susu kekinian buat sekecamatan. Mau?

20180421_154051

Lagi males nulis soal kempingan dan jalan-jalan. Iseng yuk nulis salah satu koleksi alat kopi di rumah. Bialetti Moka Express 18 cup! Nggak nanggung-nanggung. Besok-besok kalau ada Bialetti Moka Express 50 cup saya beli juga. Cuma harganya berapa, nyeduhnya gimana, kopinya sebanyak apa dan penyajiannya untuk siapa ya. Hahahah! Bingung kan….! Makanya yang 18 cup dulu aja.

Ini salah satu Bialetti Moka Express atau lebih umumnya sih Bialetti Mokapot yang saya punya dengan hasil seduhan terbanyak. Bisa menyeduh kopi 18 cup sekaligus dan menghasilkan kopi susu kekiniang 18 gelas. Dengan kualitas rasa tak kalah enak jika dibandingkan dengan mesin espresso ratusan juta. Hanya saja, semua itu, tergantung bagaimana menyeduhnya, kopinya seperti apa, susunya jenis apa dan gilingan kopinya serta campurannya. Tidak semudah itu juga sih. Tapi semua bisa dipelajari kok.

Nah, kembali ke Bialetti Moka Express 18 cup ini. Ini idola buat yang ingin menyeduh kopi dalam jumlah cukup massal. Ya, dibandingkan mesin espresso sekali seduh 2 cup, yang ini langsung 18 cup. Massalan mana coba? Pastinya Bialetti Moka Express 18 cup kaannn!

Bagi yang ingin mencoba seperti apa rasanya espresso pakai Bialetti Moka Express ini, bisa dibeli alatnya di marketplace atau ecommerce. Jika merasa kemahalan, boleh kok komen di kolom komen dan dikirimkan hasilnya ke alamat terdekat, tapi khusus Jakarta aja yaaaaa!

Untuk lebih jelasnya sedikit review koleksi saya. Yuk!

20180421_15410120180421_154109

 

 

“sonofmountmalang”

Advertisements

3 replies »

komen sebagian dari blogging!:))

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s