coffee

RACIKAN INSTAN KOPI ANTI VIRUS KORONA. JAHE MERAH AMH & STARBUCKS. COBALAH!

 

Screenshot_20200317-200900_Video Player

Jauh sebelum virus korona merebak di seluruh China, kemudian menyebar ke negara-negara di luar China dan negara kita masih percaya diri dengan mengklaim bahwa virus akan mati jika masuk ke negara kita. Kemudian banyak meme-meme menyepelekan virus korona. Lalu ada isu, bahwa, untuk meningkatkan sistem imun di tubuh kita, konsumsi rempah-rempahan, dikenal sekarang ramuan mpon-mpon. Saya pribadi, jauh sebelum virus korona mulai heboh, sudah sering membuat ramuan OBELIX, saya menyebutnya sih begitu. Ramuan itu saya dapat dari BANG ACI, orang Arab, salah satu karyawan Matari Advertising. Kalau ada anak di kantor mulai pada bersin-bersin, badan greges-greges, biasanya BANG ACI besoknya membawa ramuan OBELIX.

Selain memberikan ramuan OBELIX, BANG ACI juga suka mijet dan mengenali kelemahan di tubuh yang ia pijat. Misalnya, ia memijat saya, kemudian dia bilang, “Ah! Payah loe! Kurang stamina di ranjang! Besok minum bla bla bla (ramuan rahasia nggak boleh disebut)!” Lalu saya lakukan, iya lho. Ngaceng dah. Ngaceng doank. Nggak ada lawan. Percuma sik. Mahahahah!

Nah, karena saya mau resign beberapa tahun lalu, saya minta resep ramuannya. Sederhana, kata BANG ACI. Sereh, jahe merah/jahe gajah, gula jawa. Tetapi kemudian saya modifikasi, JAHE MERAH, SEREH, KAYU MANIS, KENCUR, TEMULAWAK, CENGKEH, KAPULAGA dan madu setiap kali mau minum ramuan. Jadi kaya teh nyeduh madu. Sampai sebelum heboh soal mpon-mpon, saya masih bikin kalau orang di rumah mulai greges-greges. Alhamdulilah yah, biasanya nggak berlanjut ke flu atau batuk.

Sekarang juga akhirnya bikin setiap hari demi mengikut trend menangkal korona. Terlebih di rumah ada orang tua umurnya 70an tahun, mereka meminta saya membuatkan setiap hari supaya daya tahan tubuhnya STRONG! Dan semua akhirnya minum setiap hari.

Tetapi, karena kehebohan ramuan itu, dampaknya ke harga-harga bahan utama berupa JAHE MERAH, jadinya MUAHAALLLL! Akhirnya dikombinasikan deh, jahe merah dicampur jahe gajah.

Nahhhh! Bagaimana kalau di kantor atau di tempat di mana saya dan atau kalian butuh ramuan instan penangkal korona ini. Tenang….! Ini bukan medis ya, tetapi ini berdasarkan dari khasiatnya masing-masing bahannya. Dan, karena rasanya tidak seru kalau minum kopi setiap hari di kantor tetapi tidak mendapatkan manfaat tentang daya tahan tubuh atau kehangatan dari jahe merah, oleh itulah saya beride, BAGAIMANA CARANYA BISA MERASAKAN KOPI TETAPI JUGA BISA MERASAKAN KHASIAT DARI JAHE MERAH?

Tercetuslah mengawinkan JAHE MERAH DAN KOPI. Di-brew fresh! Kebetulan saya nemunya JAHE MERAH AMH. Walau ada juga JAHE MERAH AMANAH. Atau bisa juga beli JAHE MERAH INSTAN lainnya. Tidak harus JAHE MERAH AMH atau AMANAH. Bebas ya. Bahkan kalau kalian bisa, pakai ramuan mpon-mpon bikin sendiri juga bisaaaa! Ini sih karena saya mau yang instan aja, tetapi dengan rasa yang enak tentunya.

Bahannya:

  1. JAHE MERAH AMH
  2. KOPI FRESH BREW (saya anti kopi instan dan teman-temannya. Sok yak!)
  3. AEROPRESS + PAPER FILTER + FELLOW untuk alat manual espresso-nya
  4. Suhu air 100 derajat (khusus seduh racikan ini)
  5. ENJOY

Cara bikinnya ada di youtube ini yaaaaa! Semoga bermanfaat.

Screenshot_20200317-200744_Video Player

Jahe merah AHM. Bisa pakai jahe merah instan apa saja. Kalau bisa yang kontennya banyak rempah-rempah, nggak cuma jahe merah.

Screenshot_20200317-200447_Video Player

Ini bahan-bahannya yang bikin badan kita hangat.

Screenshot_20200317-200429_Video Player

Bagi saya, ini kebanyakan gulanya, tetapi nggak apa-apalah sesekali minum yang manis.

Screenshot_20200317-200401_Video Player

Fresh brew coffee.

Screenshot_20200317-200418_Video Player

KOPI JAHE MERAH siap dibikin.

Screenshot_20200317-200514_Video Player

Brew JAHE MERAH pakai suhu air 100 derajat.

Screenshot_20200317-200539_Video Player

Tuangkan espresso.

Screenshot_20200317-200900_Video Player

Screenshot_20200317-200559_Video Player

Katanya sih enak.

Screenshot_20200317-200642_Video Player

Siap diminum.

Screenshot_20200317-150520_Video Player

YUK!

 

Ini memang nggak ada penjelasan secara science-nya, tetapi rempah-rempah memang dipercaya bisa membuat daya tahan tubuh manusia lebih baik jika dikonsumsi secara rutin. Ini bahan-bahan yang ada di JAHE MERAH AMH dengan manfaatnya masing-masing.

Manfaat jahe merah:

11 Manfaat Jahe Merah untuk Kesehatan, Mengatasi Batuk-Disfungsi Ereksi!

Manfaat jintan hitam: https://www.alodokter.com/Potensi-Jintan-Hitam-atau-Habbatussauda-Mengatasi-Berbagai-Penyakit

Manfaat lada hitam: https://doktersehat.com/beragam-manfaat-kesehatan-dari-lada-hitam/

Manfaat cabe jawa: https://tabloidsinartani.com/detail/indeks/family-style/9187-Aneka-Manfaat-Herbal-dari-Cabai-Jawa

Manfaat Secang: https://hellosehat.com/hidup-sehat/tips-sehat/manfaat-kayu-secang/

Manfaat Madu: https://www.liputan6.com/bola/read/4093639/22-khasiat-madu-bagi-kesehatan-salah-satunya-mencegah-kanker

Manfaat Ginseng: https://hellosehat.com/hidup-sehat/nutrisi/manfaat-ginseng-kesehatan/

 

 SEMOGA KITA SEMUA SEHAT DAN DIJAUHKAN DARI SEGALA JENIS PENYAKIT! TERMASUK KORONA YANG SEDANG HEBOH!

 

 

 

“sonofmountmalang”

 

komen sebagian dari blogging!:))

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s