Author Archives

sonofmountmalang

TUKANG NGARANG

tukang copywriter iklan, tukang jalan-jalan, tukang foto-foto, tukang makan dan tukang ngopi.

Kabur dari Jakarta; Kemping Liar di Pinggir Pantai Pulau Kelagian

          “Masih ingat nggak, dialog apa di Brokeback Mountain saat di dalam tenda, yang membuat dua pria itu akhirnya begituan?”           Lempar pertanyaan seorang teman yang batangan, seakan memancing kami yang semuanya batangan untuk menjawab, kemudian dia berharap, skandal Brokeback Mountain menjadi Brokeback Beach. Asli yah! Pertanyaan jebakan. […]

Kabur dari Jakarta; Episode Insiden Merak

  Kabur dari rutinitas macam Jakarta memang impian setiap para budak-budak berdasi dan budak-budak yang lembur-lembur demi rekening di akhir bulan kembali normal. Seperti kita, saya, kamu dan kalian, yang hidup masih mengandalkan gajih! Haaaaahahahah! Lantas, ke mana kita akan kabur? Saya kabur ke Lampung. Modalnya tenda, segenggam […]

Emangnya situ siapa?!! Situ Gununglah!

Tak kenal maka tak sayang. Ungkapan Indonesia banget. Jadi, marilah kita kenalan dengan salah satu situ di Sukabumi, Situ Gunung. Menurut legenda yang diceritakan ulang Mang Ujang, nama Situ Gunung itu berasal dari perdebatan dua orang pencari kayu kabar. Dua pencari kayu bakar itu bernama Mang Situ dan […]

emangnya situ siapa?!!

Siapa yang bisa nebak, kira-kira ini tempat apaan yah? A. Tempat ikan berenang B. Tempat orang memancing C. Tempat gadis desa mandi D. Tempat ABG pacaran E. Tempat semedi Clue-nya, tempat ini ada di kaki gunung. Ada perahu. Ada banyak pohon. Ada pulau kecil di tengahnya. Kalau sedang […]

Apa narkobamu sekarang?

Pernah mendengar Narkoba Digital dalam bentuk musik yang ada di Apps bernama I-Doser dan sempat heboh di sosial media. Tapi emang ya, sosial media kita ini, orang beol di jalan aja bisa jadi heboh. Apa saja bisa heboh. Bener kan? Kembali ke Narkoba. Menurut para pakar yang mendalami […]

Kenapa sih sonofmountmalang?

Beberapa hari lalu, teman saya, Nina, yang sudah jomblo dua tahun dan bukan blogger, bertanya. Ngomong-ngomong, saya juga bukan blogger sih. Bebelogeran tepatnya. Pertanyaan begini, “Itu nama blog apa lo apa namanya? Yang namanya ribet banget itu tuh?”               “Kenapa memangnya?” saya […]