Category: coffee

Cara gampang bikin kopi susu kekinian, kopi susu ala tetangga, kopi susu ala kampung atau kopi susu zaman now pakai KOPI WORCAS!

Holaaa! Kembali lagi saya menuliskan sesuatu yang sekali lagi sudah lama ingin dituliskan. Berhubung super sibuk sekali. Tsaahhh! Makanya baru kali inilah disempatkan menulis. Apa sih yang akan saya tulis? Kali ini tentang perkopian. Ya, anyway, tulisan saya nggak jauh dari kopi, kemping dan dongeng kan yah. Kebetulan […]

BERKAT MELITTA BENTZ, LAHIRLAH 10 POUR OVER PALING MAHAL DI DUNIA PERKEUKOPIAN INDONESIA! CEK YUK APA AJA.

Pour over merupakan satu dari sekian banyak metode menyeduh kopi manual paling cepat, efisien, praktis dan menghasilkan seduhan terbaik di kelas manual brew dengan sejarah yang sangat panjang. Ditemukan seorang entrepreneur wanita Jerman kelahiran 30 Januari 1873, bernama lengkap Amalie Auguste Melitta Bentz. Menurut sejarah di beberapa tulisan […]