Tag: cafe

Santai Santai di Sensa Koffie

Kalau ke Bali, bosan dengan yang itu-itu aja, tongkrongan & masakan eropa kebarat-baratan atau warung ke bali-balian, mungkin sudah saatnya kalian mampir ke Sensa Kueh, Pia & Koffie di Jalan Dewi Sri, Kompleks Ruko Parwata. Tepatnya di seberang Central Park Kuta. Tempatnya, untuk di Kuta, sedikit berbeda dari […]

Santai Bareng Ranting di Bandung

Dua bulan tidak ke Bandung, ada banyak hal yang berubah. Bukit-bukit hijau mulai berubah jadi deretan rumah-rumah mewah. Hotel-hotel baru terus tumbuh. Guest house semakin banyak pilihan. Tempat nongkrong ada di setiap pengkolan. Di setiap tanjakan. Kemacetan semakin seru. Polusi semakin tebal. Cuaca semakin panas. Dan ada satu […]

Nongkrong Bareng Ranting di Phoenam

Sahabat saya yang mungil, Virgillyan Ranting Areythuza, selalu memiliki antusiasme tinggi jika diajak nongkrong. Apalagi kalau sudah disodorkan cangkir. Apa pun isinya, pasti akan dia rebut dan secepat kilat dia dekatkan ke mulutnya yang sudah ia monyongkan. Ia pun siap menyeruput isi cangkir. Memberikannya ruang untuk sekedar menikmati […]

Pacar baru yang menggemaskan

Saya ingin memacari ice cream yang dicelupkan ke dalam double espresso di siang bolong ketika matahari sedang asik memuntahkan cahayanya ke Jakarta kota. Hanya sebegitulah ekspresi kalimat yang mampu tertuang ketika saya mulai keranjingan dua jenis ‘mahluk’ paling seksi. Entah saya yang terlalu berlebih atau memang rasanya, atau […]

Ngopi Bareng Ranting

  Apa yang saya lakukan ketika tidak bisa berbuat banyak dengan blog karena waktu semakin menyempit dan gerak semakin tidak leluasa, adalah mengeksplor mahluk paling lucu di dunia saya, dialah Ranting. Sudah banyak tetesan kopi yang dia resapi dan kali ini saya memberinya sensasi baru, yaitu ngopi langsung […]

Virgillyan Ranting Areythuza

  Belum sempat nulis banyak. Sibuk mengurus Ranting, teman jalan-jalan di masa depan. Hoeheheh! Demi supaya blognya tetap update, jadi posting ini yah. Ini dia hepi banget setelah diajak nongkrong di cafe 1/15 gandaria. Emang anak nongkrong nih.   “sonofmountmalang”

Nongkrong bareng Ranting di Ranin

Saya pernah berjanji begini ketika Ranting masih berada di dalam perut ibunya,”Ranting, kalau kamu sudah keluar, kita nongkrong bareng di Ranin yuk!” Saat itu saya dan Madre, ibunya Ranting, sedang nongkrong di Ranin sembari menikmati Wamena dan ibunya Ranting menikmati es kopi susu. Obrolannya sederhana, tentang, bagaimana rasanya […]

samsung project (19) kenyataan itu memang pahit!

Kenyataan itu seperti secangkir Espresso. 90 persen Nikaragua, Ethiopia dan Brazil. Pahit yang tak termaafkan. 10 persen air, tawar tak berrasa. Namun ketika dirasa-rasa rasanya akan terasa lebih pahit dari penderitaan kejombloanmu selama tahun 2013. Selamat menikmatinya sambil, seperti biasa, melewatkan 2013 punah begitu saja. Blacklisted.Puri.Jakartabarat. “sonofmountmalang”